跳到主要內容區
國立臺灣藝術大學

Q1:什麼是性別平等?
A1:

以性別平等教育法的角度來說,是指任何人不因其生理性別、性傾向、性別特質或性別認同等不同,而受到差別之待遇。

Q2:什麼是性騷擾?
A2:

一、以明示或暗示之方式,從事不受歡迎且具有性意味或性別歧視之言詞或行為,致影響他人之人格尊嚴、學習、或工作之機會或表現者。

二、以性或性別有關之行為,作為自己或他人獲得、喪失或減損其學習或工
作有關權益之條件者。

Q3:當遇到性騷擾或性侵害當下可以怎麼做?
A3:

當遇到性騷擾或性侵害時,應注意保留可以事件發生的證據,例如抓痕、衣服的破裂、相關物證、人證。事後,立即告訴自己信任的人也是一種間接的證據。所以,若遭遇性侵害時,不需立即更換衣物和沐浴,最重要的是要保留原狀,以便作為事後舉發之證據。

Q4:校園性騷擾、性侵害案件受理單位?
A4:

本校性騷擾、性侵害案件受理單位(窗口)找學生事務處張佳穎秘書(02)22722181#1353(辦公地點於生活事務與保健組)。除有下列情形之一者,應不予受理外,應於將該事件交由本校性別平等教育委員會調查處理。
一、非屬本辦法所規定之事項者。
二、申請人或檢舉人未具真實姓名者。
三、同一事件已處理完畢者。

瀏覽數: